注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cpu的博客

知识和阳光心态的交流平台

 
 
 

日志

 
 
关于我
cpu

以前单位有一老头, 每次看见我就傻笑, 我以为他是傻子。唉, 后来才知道, 他是一直以为我是个傻子。尼玛, 多么深刻的政治领悟呵!作为一个傻子, 我还能为祖国做什么呢?移民!绝不能给祖国添乱!我的爱国主义表现又是什么呢?移民!坚决给资本主义国家添乱!

网易考拉推荐

投资六戒  

2010-12-18 21:18:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              第一,  投资不是多人游戏,而是一个人的游戏。你必须自己作出判断。想投资,那就自己好好的研究你将要进行的交易

              第二,   不要期望过高。当然,期望你的投资每五分钟能翻一倍,作为梦想是无可厚非的。但你要清醒的认识到,这是一个非常不现实的梦想。记住:如果年平均回报率能达到15%,就非常幸运了。

              第三,   不要被虚张的股票所迷惑。记住,公司的股票同公司是有区别的,有时候股票只是一家公司不真实的影子而已。除了盈利以外,没有任何一个其它标准可以用来衡量一个公司的好坏。无论分析家和公司怎样吹嘘,记住这条规则,盈利就是盈利,这是唯一的标准。

               第四,  不要低估风险。“风险”不仅仅是两个字而已,它值得每一个投资者足够的重视。所以,一个重要的原则就是,在购买股票之前,不要先问“我能赚多少”,而要先问“我最多能亏多少”。

              第五,   不要轻信债务大于公司资金的公司。一些公司通过发行股票或借贷来支付股东红利,但是他们总有一天会陷入困境。

              第六,   在不知道该买哪一支股票或者为什么要买这支股票的时候,坚决不要买。这一点尤其重要,先把事情搞懂再说。这印证了投资大师彼德·林奇的一句名言:一个公司如果你不能用一句话把它描述出来的话,它的股票就不要去买。

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017