注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cpu的博客

知识和阳光心态的交流平台

 
 
 

日志

 
 
关于我
cpu

以前单位有一老头, 每次看见我就傻笑, 我以为他是傻子。唉, 后来才知道, 他是一直以为我是个傻子。尼玛, 多么深刻的政治领悟呵!作为一个傻子, 我还能为祖国做什么呢?移民!绝不能给祖国添乱!我的爱国主义表现又是什么呢?移民!坚决给资本主义国家添乱!

网易考拉推荐

猜猜丈夫说了哪四个字  

2009-03-06 21:53:47|  分类: 佳文转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引自:南南的博客   http://f-j-s-d-dachong.blog.163.com

一名署名约翰卫斯理的人写了这样一个故事。

 一对夫妇在婚後十一年生了一个男孩,夫妻恩爱,男孩自然是二人的宝。男孩两岁的某一天,丈夫在出门上班之际,看到桌上有一药瓶打开了,不过因为赶时间,他只扬声妻子把药瓶收好,然後就关上门上班去。妻子在厨房忙得团团转,就忘了丈夫的叮嘱。

 男孩拿药瓶,觉得好奇、又被药水的颜色所吸引,於是一饮而尽。药水成份厉害,即使成人服用也只能用少量。男孩服药过量, 被送到医院后,无返魂乏术。妻子被事实吓呆了,不知如何面对丈夫。紧张的父亲赶到医院,得知噩耗非常伤心,看儿子的尸体,望了妻子一眼,然後说了四个字。

 作者叫读者猜,这丈夫说了四个甚麽字?

 答案是:“ I love you darling .”

 作者说,这反应是Proactive的(即反过来控制局面,而不被局面控制)。作者亦盛赞这丈夫是人类关系的天才,因为儿子的死已成事实,再吵再骂也不会改变事实,只惹来更多的伤心,而且不只自己失去儿子,妻子也失去儿子。

 这故事,主旨是彰显人类选择的自我层次 , 同一件不幸事你可以怨天尤人,痛骂社会,甚至自责无穷,但事情却不因这些而改变,这一切只改变了你和日後的生活,负着疤痕的活下去。反之,放下仇怨恨和惧怕,放下过去,勇敢的活下去,事情的境况原来并不如想像中坏,这就是作者所说的Proactive Behavior,也就是我们所说的由人转境 ,而不是被外界事物牵走 。

 很简短的故事,但是,有多少人能做到呢?当我看到那句 "I LOVE YOU, DARLING!"的时候,心中感概万千,多么简单的一句话,但要有多久的修练,多大的包容,多深的人生智慧。

  评论这张
 
阅读(355)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017